Франшиза магазина дверей по России

Окупаемость от 4-х месяцев. Отсутствие роялти и дополнительных платежей. Работаем с 2004 г..

Технология продаж: как продавать откатные двери

13 ноября 2019

Прогресс не стоит на месте, и мода его подгоняет. В квартирах появляются стильные и современные откатные двери. Как их правильно продавать?

Модные стили, интересные направления в формировании интерьера, новейшие материалы – все это стимулирует развитие дверной индустрии. Производители начинают выпускать двери с новыми технологиями. Одно из таких модных новшеств – откатная дверь.

Откатная межкомнатная дверь – интересный акцент в интерьере, она смотрится современно и стильно. К тому же откатная дверь значительно экономит пространство в квартире или офисе. За эту непревзойденную эргономичность ее и ценят.

Да, модель, безусловно, перспективная, особенно в наше время, когда молодые семьи берут в ипотеку крохотные студии либо малогабаритные квартиры. Вот где пригодится удобная откатная дверь!

Для того чтобы успешно продавать столь необычный вариант дверей, нужно знать их преимущества. Давайте разберемся, в чем они заключаются, чтобы потом преподнести покупателю максимум полезной информации.  

Откатные межкомнатные двери – что в них интересного и особенного?

Есть похожие конструкции дверей, которые можно легко перепутать, не будучи специалистом. Речь идет об откатных и раздвижных дверях. Действительно, обе конструкции нестандартные, в обоих случаях половинки двухстворчатых дверей разъезжаются в разные стороны. Так в чем же разница? И какие из этих дверей лучше?

Можно с уверенностью сказать, что откатные двери все же надежнее. Откатная дверца передвигается на роликах по рельсе, закрепленной на полу. Раздвижная дверь крепится к верхней направляющей и не имеет опоры снизу. Все, что имеет опору, более долговечно.

Итак, вот преимущества откатной двери:

  • долгий срок эксплуатации
  • устойчивость двери – она стоит, как влитая, без перекосов
  • отсутствие шума, ведь чаще всего используются прорезиненные ролики, которые мягко и тихо скользят по направляющей
  • отсутствие щелей и, соответственно, сквозняков, ведь дверь плотно крепится и снизу, и сверху 
  • перспективы использования в автоматическом режиме

Есть у таких дверей и один существенный недостаток: нижняя направляющая может засоряться, но тут уж просто надо следить за чистотой. 

Из каких материалов изготавливают откатные двери? 

Самые «богатые», чаще всего в классическом стиле – двери из натурального дерева. Смотрятся они впечатляюще, поражая при этом необычным способом открывания. Но и стоят немало, не каждый их купит.

Великолепный вариант – МДФ, который также выглядит весьма презентабельно. Это удобный в уходе и приятный на вид материал.

Откатные двери из ДСП доступны по цене и вполне надежны, они могут быть изготовлены под любой современный интерьер. 

В последнее время все чаще в квартирах и, особенно, в офисах появляются прозрачные двери из поликарбоната. Их достоинство в том, что они очень легкие, прочные и, что особенно важно – огнеупорные. Они не горят, поскольку тут нечему гореть. А еще за ними легко ухаживать, так как двери не впитывают грязь, на них не остаются отпечатки пальцев. Помыл такие чудо-двери недорогим моющим средством, и вуаля – они опять, как новенькие.

Как легко и быстро продать откатную дверь

В сети магазинов по франшизе «Фабрика дверей» на витрине выставлен полный набор самых востребованных и модных дверей. Ассортимент их регулярно обновляется как минимум на 20%. Среди них, конечно же, есть и откатные двери. И это тот вариант, о котором покупатели часто просят рассказать. 

Свои советы по продаже откатных дверей дает основатель компании «Фабрика дверей» Сергей Грунтов:

 Давайте обратим внимание на откатную дверь. Надо сказать, что её продавать очень легко. Вот есть выставочный стенд. Я демонстрирую дверь покупателю.  Как правило, наш постоянный покупатель – это женщина. Именно она в семье принимает решение, как тратить деньги. 

Соответственно, я ей показываю  вот смотрите, если у вас ограниченное пространство в квартире, я могу вам предложить откатную дверь. Тут полоз, два ролика, обязательно в этот же цвет у нас имеются на складах карнизы. Обязательно есть оформление проема и наличников. Если вам нужна ручка,  которая закрывает дверь на замок, мы можем предложить такой вариант. В ассортименте у нас есть и ручки-купе, если вы хотите именно такие. 

А теперь самое главное. Вот на это место я могу повесить любую дверь из нашего ассортимента. Что я сейчас сделал? Я вам за 20 секунд объяснил и, самое главное, продал решение с любой дверью из этого магазина вместе с раздвижным механизмом, карнизом, отделкой откосов и наличников.

Что ж, такой быстрой, обоснованной и успешной технологии продаж нужно обязательно обучиться. Все подробности – в нашем ролике.