Франшиза магазина дверей по России

Окупаемость от 4-х месяцев. Отсутствие роялти и дополнительных платежей. Работаем с 2004 г..

Дизайн и оформление магазина «Фабрика дверей»

21 августа 2019

Магазины компании «Фабрика дверей» хорошо известны в Сибири, а теперь еще и на Урале. Это очень большая сеть магазинов дверей. Каждый, кто заходит в салон, замечает, как здесь светло, чисто и комфортно. Но такой дизайн магазина сформировался не сразу. На самом деле вариантов оформления магазинов множество.

Дизайн и оформление магазина «Фабрика дверей»
Интерьер магазина «Фабрика дверей»
  1. Какой стиль в оформлении магазинов выбрать? 
  2. Дизайн помещения с учетом целевой аудитории
  3. Интерьер магазина дверей
    Вариант 1 – «перестройка жива»
    Вариант 2 – «дверной склад»
    Вариант 3 – «русская столярка»
    Вариант 4 – «магазин в магазине»
    Вариант 5 – «райский уголок»
  4. Оформление витрины магазина «Фабрика дверей»

Какой стиль в оформлении магазина выбрать?

Стиль в оформлении магазинов играет наиважнейшую роль. В первую очередь он должен подчеркивать характер продукта, который вы предлагаете клиентам.

Например, если вы продаете самодельные сыры, то в дизайне помещения вам, вполне возможно, подойдет стиль «прованс». Это в том случае, если вы позиционируете свои сыры как элитные (не хуже, чем в Голландии или во Франции). Если же вы хотите подчеркнуть «домашнее» происхождение вашего сыра (сварен в деревне, «как у бабушки»), вы, конечно же, выбираете «деревенский стиль» с колесами, телегами, кувшинами. Если важен натуральный состав вашего продукта, выбирайте эко-стиль – крафтовая бумага, дерево в интерьере, цвета земли и травы.

Супермаркеты оформляются с учетом ряда важных моментов:

Во-первых, необходимо соблюдать фирменный стиль и фирменные цвета, ведь чаще всего это сетевой проект.

Во-вторых, нужно обеспечить четкое зонирование, которое предполагает удобство для покупателя. Супермаркет большой, товаров много, и их нельзхя предлагать вперемешку. Нужно все хорошо структурировать, «проложить маршрут» и сделать выбор покупателя комфортным.

В-третьих, нужно облагородить огромное помещение, которое часто еще и с низким потолком, высокими полками, «техническим» полом. И это не только красивые тона в интерьере, это, в первую очередь, яркий свет. Много яркого приятного света – это отличный ход. Помещение магазина сразу становится приветливым и позитивным. В таком супермаркете хочется покупать.

Дизайн помещения с учетом целевой аудитории

Дизайн магазина должен формироваться с учетом целевой аудитории. Вам кажется, что к вам заходят все подряд? Вовсе нет, понаблюдайте, а лучше проведите исследование. Наверняка, в вашем магазине больше женщин, если это, конечно, не магазин ножей и товаров для рыбалки. Мужчины приходят в магазин, кажется, только в случае острой необходимости.

Важно выяснить не только то, кто заходит в магазин, но, главное, кто совершает покупку. Может быть, женщин среднего возраста у вас и больше, но покупают всегда мужчины? Составьте портрет своего покупателя. Ориентируйтесь в оформлении магазина на его вкусы.

Допустим, ваш основной покупатель – молодая женщина до 35 лет, возможно, сидит с ребенком в декрете, у нее есть время прийти в магазин, осмотреть его, прицениться и только потом сделать покупку.

Что важно для нее? Для этой женщины важно, чтобы в магазине было:

  • чисто, аккуратно, практично
  • светло и тепло
  • безопасно (чтобы ничего не упало на ребенка)
  • удобно и интересно для детей (детский уголок)
  • товар доступен и хорошо представлен
  • вся информация (цены, скидки) была четко видна и быстро воспринималась.

Интерьер магазина дверей

Ну, хорошо, с сыром понятно, а вот как оформлять магазин дверей? Что важно в этом случае? Здесь также не обойтись одним общим решением. В России множество магазинов дверей, и они оформляются совершенно по-разному.

Вариант 1 – «перестройка жива»

Это очень распространенный вариант, и он до сих пор популярен в маленьких городах и поселках городского типа. Это просто подвал, просто несколько комнат и просто двери, которые пачками стоят у стены. И самое главное здесь - оценивая «богатый» интерьер, не уронить на себя эти тяжеленные двери.

Вариант 2 – «дверной склад»

Немножко отличается от первого перестроечного варианта, но не сильно. Главное отличие в том, что помещение здесь большое. Правда, темное и гулкое. Основное отличие – есть стеллажи для дверей. Длинные конструкции, где крепятся двери. На этом оформление магазина заканчивается.

Вариант 3 – «русская столярка»

Двери тут из дерева, изготавливаются они, как правило, тут же, цех за стеной. Материал натуральный, хоть древесина и не благородная – сосна, а не ясень, например. Фасады простые, дизайн «фундаментально классический». Это значит, что если бы вы зашли сюда 30 лет назад, двери были бы такими же. Наверное, этот дизайн передается из поколения в поколение. Традиции «русской столярки» – делать табуретки, гробы и двери в одном цехе и тут же продавать.

Вариант 4 – «магазин в магазине»

Это большой отдел или же арендованная площадь в супермаркете строительных товаров. Особенности оформления такого магазина:

  • компактная витрина, так как места под двери выделяется немного
  • соответствие фирменному стилю супермаркета

Вариант 5 – «райский уголок»

Речь пойдет об элитном магазине дверей, здесь работают только с богатыми клиентами. Дизайн хорош, сделан с уклоном в роскошь или же строгость и достоинство (в зависимости от целевой аудитории). Нередко в таком магазине дверь вписана в специально созданный интерьер. На это уходит куча денег и много площади. Содержать такой магазин сложно, окупать еще сложнее. Подобные магазины – для столицы, в маленьком городе такой дверной бизнес не приживется. 

Оформление витрины магазина «Фабрика дверей»

Что касается интерьера магазинов под брендом «Фабрика дверей», он продуман до мелочей. Все розетки, все лампочки располагаются в четко отведенных местах, ведь все делается по точному дизайн-проекту, соответствующему конкретному помещению. Ну, а двери оформляются с особой тщательностью.

Интерьер магазина дверей 77 м2
Интерьер магазина дверей 77 м2

Особенности интерьера магазина «Фабрика дверей»

  1. Универсальность – магазин может быть открыт в помещении от 30 до 80 метров, его интерьер легко трансформируется под любую площадь.
  2. Компактность и лаконичность – в небольшую площадь вписано максимальное количество дверей, однако при этом помещение выглядит не загруженным, просторным.
  3. Удобство и комфорт – магазина «Фабрики дверей» очень светлые, чистые, удобные, с детской зоной, диванчиком для посетителей.
  4. Стиль «Классика и современность» - в ассортименте есть необычные двери, например, дверь-книжка или купе. Есть яркие цвета, модные оттенки.

Но добротный классический дизайн, пусть и в современном прочтении, превалирует.

В магазине «Фабрика дверей» представлены модные и современные двери. Что важно, оформлением этой витрины занимаются с особой тщательностью, соблюдая все нормы безопасности.

Технологию оформления витрины магазина нам объясняет основатель компании и франшизы «Фабрика дверей» Сергей Грунтов:

Сергей Грунтов, основатель компании Фабрика дверей
Сергей Грунтов

Расположение дверей у нас - друг за другом. Первая врезается в коробку, чтобы показать работу ее и внешний вид. Вторая дверь ставится на специальные домкраты, которые используют установщики окон. Насколько безопасна эта конструкция? Очень часто у наших коллег безопасность на последнем месте. Мы же всё предусмотрели. Обязательно в стандартах магазина предусмотрен вот такой крепежный уголок, который фиксируется после установки двери и защищает ее от выпадения. Вытащить эту дверь невозможно, и самовольное ее выпадении равно нулю. Также я хочу вам показать, как безопасно установлены у нас стальные двери. Так как они имеют вес от 40 до 80 кг, то они тоже крепятся на домкратах, но при этом ставится вот такой страховочный уголок. Это не позволит стальной двери, даже достаточно тяжёлой, выпасть, она надежно закреплена в стенде.

Приглашаем вас в магазины «Фабрика дверей», оцените этот современный и компактный интерьер сами!